Toko Makmur yang memproduksi dan menjual Bakpia menawarkan inovasi yang berbeda yaitu menggunakan ubi jalar sebagai isi dari bakpia 5555. Melihat pada umumnya, bakpia berisi kacang hijau saja. Ubi jalar yang digunakan adalah ubi asli produk Jogjakarta dan sekitarnya (Tawangmangu) yang sudah terkenal dan terjaga kualitasnya di Indonesia dan di dunia, sehingga dijamin keaslian produknya langsung dari perkumpulan petani ubi jalar.
Toko Makmur yang didirikan sejak 2005 diawali dengan usaha bakery. Dibantu dengan istri dari Hendri Irawan (Pemilik toko Makmur), ketika usaha bakery tidak terlalu laku dipasaran, akhirnya kami beralih dan berinovasi untuk membuat bakpia. Melihat bakpia yang ada di Jogja yang berciri khas “Kacang Hijau”, kami mencoba untuk berani membuat terobosan baru dengan mengganti kacang hijau dengan ubi jalar atau ubi madu. Kami menganggap ubi jalar memiliki kandungan yang sangat baik bagi tubuh, selain itu kami juga menganggap bahwa sesuatu yang mempunyai ciri khas tersendiri dan inovasi lain daripada yang lain akan mempunyai tempat tersendiri di benak konsumen.
Awalnya, Bakpia 5555 dipasarkan sekitar toko saja. Tetapi akan tumbuhnya permintaan konsumen terhadap inovasi bakpia ubi jalar, dengan brand Bakpia 5555 kami mulai memasarkannya ke tempat-tempat wisata di Jogjakarta. Sejak awal berdiri perusahaan kami berkomitmen akan mutu dari produk ubi jalar, Bakpia 5555 adalah bakpia ubi jalar yang tidak mengandung pemanis buatan dan bahan pengawet.
0 komentar:
Posting Komentar