Ubi merupakan umbi-umbian yang mengandung senyawa antioksidan paling komplet. Selain Vitamin A yang juga berfungsi untuk penglihatan, kulit dan tulang. Juga untuk membantu mencegah infeksi saluran pencernaan, saluran kencing dan paru-paru. Umbi-umbian juga merupakan sumber vitamin C dan E terbaik. Ubi juga berlimpah Vitamin B6 (pirioksin) yang berperan penting dalam menyokong kekebalan tubuh. Di luar perkiraan banyak orang, Ubi dengan kandungan Vitamin B6-nya mampu mengendalikan jerawat musiman yang mucnul menjelang menstruasi. Agaknya hampir semua zat gizi yang terkandung dalam ubi mendukung kemampuannya memerangi serangan jantung koroner, kerusakan hati dan stoke. Ubi ungu juga menjadi anti kanker karena didalamnya ada zat aktif yang dinamakan selenium dan iodin dan dua puluh kali lebih tinggi dari jenis ubi yang lainnya. Ubi jalar ungu memiliki aktivitas antioksidan dan antibakteri 2,5 dan 3,2 kali lebih tinggi daripada beberapa varietas “blueberry”, selain itu juga baik untuk mendorong kelancaran peredaran darah.
Kandungan dan Manfaat Ubi Jalar
● Mengandung zat anti oksidan yang dapat membantu mencegah penyakit jantung, kanker, pembentukan sistem imunitas dalam tubuh, serta memperlambat proses penuaan (Sumber: Ahli Gizi)
● Kandungan vitamin A empat kali lebih banyak dari wortel, sangat baik untuk mencegah kebutaan mata (Sumber : WHO)
● Mengandung beta karoten yang berguna untuk pertumbuhan tulang, gigi, rambut dan kulit (Sumber : Dr. Sanjaya Gupta di situs cnn.com)
● Kandungan gulanya rendah dan alami, sangat cocok bagi penderita diabetes (Sumber: cnn.com)
● Mendekati fat free, kolesterol free, dan Sodium rendah, sehingga sangat cocok untuk program diet (Sumber: Dr. Robert Cordell, Emiretus Professor of Chardiottorracie Surgey at Wahe Forsert University School of Medicine USA)
mg sukses gan..